Sunday, June 19, 2022

Lirik Herlin Pirena - Zhu Ni Zhen Hao (主袮真好)

"主袮真好"


 天父祢何等的美好

祢慈爱已满溢在我一生

天父我将感谢献上

今天所赐的祝福

是你早已为我预备


我献上感恩祭

因你所赐的日子

你慈爱与怜悯

永远永不止息

没有延迟永远更新

你是我随时的帮助

你信实何光大

在我的一生中


Pinyin :

Tiān fù ní héděng dì měihǎo

mí cí'ài yǐ mǎn yì zài wǒ yīshēng

tiān fù wǒ jiāng gǎnxiè xiànshàng

jīntiān suǒ cì de zhùfú

shì nǐ zǎoyǐ wèi wǒ yùbèi


wǒ xiànshàng gǎn'ēn jì

yīn nǐ suǒ cì de rìzi

nǐ cí'ài yǔ liánmǐn

yǒngyuǎn yǒng bù zhǐxī

méiyǒu yánchí yǒngyuǎn gēngxīn

nǐ shì wǒ suíshí de bāngzhù

nǐ xìnshí hé guāngdà

zài wǒ de yīshēng zhōng

Thursday, March 31, 2022

Old Memories #004


Dulu waktu ku kecil, meskipun ada kamar, tapi kami sekeluarga lebih suka tidur bareng diruang tengah depan tv, nah momen yang paling ku ingat adalah ketika aku dan adik ku sering menghindar untuk menjadi orang yang menaruh kasur didepan tv. entahlah saat itu kami merasa kegiatan tersebut sangat bikin malas... ngomong-ngomong soal adik ku, dulu kami memang sering bertengkar layaknya adek kakak pada umumnya, tapi klo pas lagi akrab bisa nyanyi bareng, waktu itu pernah kami nyanyi bareng lagu "Kenny - Cinta Untuk Mama" hahah klo inget sekarang rasanya pengen ketawa

Old Memories #003




Aku ingat waktu itu, sehabis hujan...tapi masih gerimis...

di belakang sebelah kiri dari rumah ku ada sebuah sawah

klo sehabis hujan, kakak ku sering ke sawah itu untuk

memetik jamur dari tumpukan jerami,

dan klo ga salah waktu itu lagu "Flying Without Wings"

nya Westlife sedang populer.

Moment itu menyatu dengan lagu tersebut

Wednesday, March 30, 2022

Old Memories #002

sumber : https://robit.id/permainan-masa-kecil/gambaran-umbul/


Jadi, dulu itu waktu kecil, ada suatu permainan yang menurut ku sangat seru.

namanya main "GAMBAR" atau orang sunda bilangnya "MAIN GAMAR", dan orang jawa bilangnya "UMBUL"

jadi gamar itu sebenarnya ya gambar, bentuknya kotak2, ada angkanya dari mulai

angka 1 sampai 36. bisa dimainkan dgn berbagai metode permainan,

klo ga salah ada namanya babandaran, gegepokan, kiwkiwan, jejeplakan dll.

seruuu dan biasanya si gambar ini dia berisi tema macam2, ada Dragon Ball,

Power Ranger, Baja Hitam, Looney Tunes, Kura-kura Ninja, sampe ada yang

tema sinetron kyk Tersanjung, dll.

salah satu yang paling bikin aku menyesal adalah, sampai saat ini aku tidak

punya sedikitpun sisa dari gambar2 itu, padahal aku tuh kangen bgt pengen

pegang mereka lagi. tapi aku mau coba cari di online shop siapa tahu masih

ada yang jual, atau mungkin jangan-jangan salah satu pembaca ku mungkin

masih punya? silahkan hubungi aku heheheh

Old Memories #001





Entah kenapa dulu tuh aku sangat membenci semua lagu yang diputar oleh abangku hahaha
rasanya tiap kali mendengar lagu2 itu aku pengen nangis, mood ku langsung buruk,
padahal klo dipikir2, lagu2 itu bagus2, seperti air supply, mr,big dll. mungkin karena dia nyalainnya super kencang dan setiap waktu jadinya aku kesel.

Berbeda dgn abangku, teteh ku dia juga sering puter lagu, tapi lagu2nya lebih bagus, kayak westlife, britney spears, N'Sync dll, dan dia nyalain tiap jam 5 pagi yang mana kadang lagu2 tersebut masuk kedalam mimpi ku, tapi aku ga pernah komplain malah sering seneng klo dia putar musik.

Jadi klo disimpulkan, waktu kecil aku membenci selera musik abangku, dan sebaliknya malah suka sekali dgn selera musik tetehku. tapi sekarang sih lagu2 yang kubenci itu menjadi lagu yang kadang2 kuputar diusia yang hampir 30 tahun ini.

Monday, March 21, 2022

Review Novel Supernova : Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh


Setelah menonton Dee Lestari di Channel Youtube Daniel Mananta, saya menjadi tertarik untuk membaca karya-karya nya, karena di podcast tersebut mereka ada membahas novel Supernova, saya jadi penasaran dan akhirnya saya membeli episode pertama dari Novel Supernova, yaitu Kesatria, Putri dan Bintang Jatuh atau yang biasa dikenal dengan KPBJ.

Ketika membaca novel ini, saya banyak menemukan hal-hal yang sangat sulit saya cerna terutama ketika novel tersebut membahas tentang Dimas dan Reuben yang merupakan pembuat karya Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh, Reuben yang kelewat pinter yang sering menggunakan istilah-istilah rumit hanya untuk sebuah istilah sederhana, tapi sekaligus ia juga memberi kita sebuah wawasan baru tentang ilmu-ilmu sains.

Tokoh yang Dimas dan Reuben ciptakan untuk mahakaryanya sendiri seperti Ferre, Rana, Arwin sebenarnya tokoh2 yang sering kita lihat di sinetron2, kecuali tokoh yang bernama Diva, yang jujur membuat saya merinding, juga ada tokoh Supernova yang menurut saya lebih menyerupai seorang Guru Kehidupan yang memberi jawaban2 bagi orang-orang yang kebingungan dengan skenario hidup mereka di dunia ini.

Well, saya pribadi paling suka dengan kalimat supernova yang berbunyi kurang lebih seperti ini "Kita bukan ditugaskan untuk menghakimi melainkan menikmati dan mengamati kehidupan ini" wow kalimat ini benar-benar memberi saya sebuah kelegaan, yups kalimat ini merubah persepsi saya dalam melihat sebuah peristiwa, baik yang terjadi pada diri saya maupun kepada orang lain.

Karena saya cukup puas dengan episode pertama Supernova ini, saya berencana untuk membeli episode ke 2 yang berjudul Akar, nanti akan saya review lagi di postingan saya selanjutnya.


Terimakasih buat yang sudah membaca.

Tuesday, March 15, 2022

Keunggulan dan Manfaat Canine Selection Cat Tuna

 


Keunggulan dan Manfaat Canine Selection Cat Tuna

  1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh - Nutrisinya yang kaya Antioksidan, Vitamin E dan Selenium membantu merangsang kucing untuk mengembangkan sistem kekebalan tubuh.
  2. Kesehatan Gigi - Kibble nya yang renyah membantu mengurangi penumpukan plak serta memutihkan gigi
  3. Menjadikan kulit lebih sehat dan bulu yang berkilau - Dengan asam lemak Omega-6 Asam Linoleat dan Seng meningkatkan kulit menjadi lebih sehat dan bulu menjadi lebih berkilau
  4. Penglihatan yang lebih jernih - Taurin dan Vitamin A membantu memelihara kesehatan mata, sehingga hasilnya penglihatan menjadi lebih jernih
  5. Tulang dan Gigi yang kuat. Kalsium dan Fosfor membantu mendorong perkembangan tulang dan gigi yang kuat.