Wednesday, September 3, 2014

Tiba2 suka lagu jadul indonesia

sebenarnya semenjak bulan April 2014 lalu sih, gara2 ga sengaja liat salah satu lagu jadul di youtube, tiba2 ngerembet ke lagu2 jadul yang lain yang pada kahirnya mencari mp3 nya dan mengoleksinya. well ga pernah nyangka sih bakal suka sama lagu jadul indo... jujur waktu kecil saya bnyk dengar lagu2 chinese/japan , waktu SMA baru ada sedikit minat ke lagu indo, itupun cm segelintir, karena memang saya lebih suka lagu2 barat atau lagu asia, dan skrg tepat tahun 2014 malah suka lagu indo jadul... haha lucu juga sih... abisnya gimana ya... tiap dgr lagu jadul indo itu perasaan gimanaaa gitu, berasa terbang ke indo zaman dulu, plus rata2 lagunya slow2 gitu, bahkan sampe skrg saya rutin tiap mau tidur pasti diiringi lagu jadul, sebenernya saya rahasiain dari temen2 soalnya klo mereka tau bisa2 di ketawain aku, mereka taunya aku sama gaulnya sama mereka , putar2 lagu barat gaul zaman skrg, emang iya sih masih dengerin juga lagu2 itu, cuman sudah tdk terlalu fanatik. oke ini list lagu2 indo jadul yang menurutku oke punya, dan bisa bikin aku relax dan terbang ke zaman doeloe

1. Uchi Amyrtha - Hati Seluas Samudera
    ini lagu jadul pertama yg aku liat di youtube, nadanya slow2 gimanaaa gitu, khas2 jadul, sukaaa pokoknya
2. Iga Mawarni - Kasmaran
    Pertama dgr lagu ini... ademmmm, ditambah lyric nya yg romantis... bikin aku inget someone yg    dikangenin
3. Oki Oktaviani - Nokta Merah Perkawinan
   buat yg waktu kecilnya suka nonton sinetron Nokta Merah perkawinan pasti lagu ini, haha emang top deh    bikin inget masa kecil
4. January Christy - Ku Coba
    ini lagu yg paling sering aku puter sebelum tidur, nyaman didengar dan bikin relax
5. Ina Rawie - Takkan Hatiku Mendua
    ini nih si mbak yang suaranya gurihh sekali buat didenger bikin ketagihan dengernya
6. Fitri - Mengapa Aku Jatuh Cinta
    yang satu ini juga enak sekali
7. Kirey - Terlalu
   ahhh teringat ABG2 jadul yang dulu sering mengumandangkan lagu ini T_T
8. Ronnie Sianturi - Melangkah Di Atas Awan
    pertama denger lagu ini jujur mata gue berkaca-kaca... entah inget apaan , yg jelas sedih aja... haha
9. Kiki Maria - Esok Milik kita
    lagu ini emosional bgt, dan ternyata anak suzanna van osch ini suaranya merdu sekali ya
10.  Asrie - Hatiku Masih Untukmu
    bikin nyesshh di hati, lagu yg nyaman untuk didengar
ok ini lagu2 selanjutnya aku catet dibawah :
- Harvey Malaiholo - Sesaat Kau Hadir
- Bening - Ada Cinta
- Kirey - Bagai air Di Daun talas
- Lisa A Riyanto - Terserah Kasih
- Lidya & Imaniar - Dan
- Fryda Luciana - Segala Rasa Cinta
- January Christy - Melayang
- Tika Bisono - Ketika Senyummu Hadir
- Irma June - Datanglah
- Ina Rawie - Kuingin Disisimu
- Rafika Duri - Tirai
- Ermy Kulit - Kasih
dan yg terakhir kmrn aku download itu lagunya Andi Meriem Mattalatta yg judulnya Rela... bagus bgt lagunya tapi pas googling ternyata penyanyinya sudah Almarhum... semoga beliau tenang dialam sana, suaramu sangat indah mbak Andi ...

ok itu koleksi lagu jadulku, masih blom ketemu lagi lagu yang bagus, klo ada yg mau kasih rekomendasi lagu yang bagus buat didownload tolong komen aja ya :D

1 comment: