Monday, September 10, 2012

Nukumori no Kioku



dulu waktu aku kecil aku gak sengaja download lagu ini, dulu sih belom tau klo ini OST nya Cardcaptor Sakura.
gak tau dulu waktu kecil rasanya seneng banget denger lagu ini walopun cuma instrument, berasa tenang... ah pokoknya gak bisa di ungkapin, nah waktu itu hp ku ganti, jadi ilang lagunya trus mau cari lagi gak tau judulnya T__T
alhasil sejak kelas 1 SMP sampe kerja pun gak denger lagi lagu itu, nah kemaren pas iseng beli mp3 lagu2 anime, saya putar OST Cardcaptor Sakura, nah pas di track 5... lho? lagu ini rasanya gak asing? ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaa pokoknya seneng banget! finally i found this song!
ternyata judulnya Nukumori no Kioku, katanya sih ni lagu diputer waktu sodara laki2 nya sakura si toya teringat ibunya, sad moment T__T
yaa, begitulah, sekarang lagu ini  saya putar setiap pagi sebelum berangkat ke kantor :)
love this song so much :')


Thursday, September 6, 2012

Mulai Menyukai Lagu Jazz

awalnya waktu pertama kali denger orang2 bicarain lagu jazz,saya dalam hati  "apaan sih? gak menarik sama sekali, biasa aja "  cuek aja gitu, don't care at all.
nah waktu itu aku kan pindah ke tempat kakak ku ke bogor. nah kakakku ini penggila jazz.
dia tiap hari putar lagu jazz, awalnya sih cuma pura-pura suka (menghibur hati kakak ku) tapi gak taunya lama kelamaan gue jadi ikut tergila-gila. hahaha
hmm, gimana yah, ternyata lagu jazz itu punya feel tersendiri, gak bosen buat didenger, terus irama nya itu bikin kita relax gimanaaa gtu. enak pokoknya. ini list lagu2 jazz yang paling aku sukai :
  • Tom Scott - Keep this love alive
  • Sergio Mendes - Rainbows End
  • Paul Davis - Cool Night
  • Dianne Reeves - Better Days
  • Basia - Simple Pleasure
  • Basia - Baby Your Mind
  • Lisa Ekdhal - River of Love
  • Bill Cantos - Love is The Answer
  • Michael Franks - The Lady Wants to Know
  • Meja - Aqua De Beber
  • Kara - I'll Write You A Letter
  • Michael Buble - Always on My MInd
  • Robbie Dupree - Make It Easy
nah daftar diatas adalah lagu jazz paaaaaaaaaaaaaling saya favoritin (diputar tiap hari)
pokoknya cobain deh dengerin, pasti akan membekas di hati ^^

Wednesday, September 5, 2012

Menemukan kedamaian... Terima Kasih Tuhan ...

dulu aku sering sekali stress memikirkan masa depan. sampai melupakan Sang Pencipta.
pada suatu hari saya membaca terjemahan Al-Qur'an, dan hati ku langsung tenang ketika suatu ayat yg berbunyi “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS Al Baqarah [2]:186).
aku pun tersenyum... mungkin jika dari dulu aku baca terjemahan al-Qur'an, mungkin aku tidak akan mengalami yg namanya stres.
ternyata hidup itu tidak sulit jika kita mau dekat dengan Tuhan.
semua yang kita inginkan tinggal minta kepada-Nya. Allah adalah pemilik segalanya. Allahu Akbar! ^^

maka, mari kita Beriman dan mendekatkan diri kepada Allah.
Dan mari kita hidup bahagia dan sejahtera!


Hadiah Ulang Tahun pertama dari kawan jauh

tanggal 23 Agustus kemarin adalah hari ulang tahun saya.
gak seperti tahun2 sebelum nya yg hanya dapet gift dari teman2 lokal , di ultah kali ini untuk pertama kalinya saya dapet hadiah dari teman yg dari RIAU. jauh bgt ya dari Sukabumi. haha
rasanya seneng banget deh bisa dapet hadiah dari kawan jauh, well dia hadiahi saya Arloji. hoho
arigatou gozaimasu gita-san! :)


Monday, September 3, 2012

OST Rindu-Rindu Aizawa ( versi Indonesia )


setelah bertahun-tahun pengen nyari and pengen denger lagu ini , akhirnya kesampean juga ...
huhu T____T
ini dorama yg saya tonton waktu kecil ... kangen ... dulu nonton nya waktu siang bolong sambil makan siang...
okay buat yang mau mp3 nya monggo download di link di bawah ini :
http://www.tusfiles.net/it2uky43v7rx
makasih buat yang udah upload! hontou ni arigatou gozaimasu! (^_-)
tetes air mata mengalir sedih~  nananana~ check this out!



Sunday, September 2, 2012

LIBURAN LEBARAN

Hmm, tgl 17 kemaren saya kan ceritanya mudik nih sama bapak ku, untung pas perjalanan gak gitu macet, coz dari bogor jam 12 malem sampe sukabumi jam setengah 3 dini hari, langsung saur deh abis tuh tidur...
bangun2 jam 7 langsung sholat subuh (telat benget ye) wkakakak. trus langsung mandi coz udah janji ama kakak saya mau shoping, baju baru gitu. wkwkwk udah sampe dikota, gila deh udah kayak lautan manusia aje... kapok deh >_________< kaki udah gempor, padahal cuma mau masuk ke mall aja, tp apa boleh buat jalan nya udah berubah jadi pasar (#゜皿゜)
well setelah kurang lebih 1 jam berdesakan dgn para mahluk bumi (ceileh) sampe juga ditempat yg dituju
 ( ;゚∀゚; ) fiuhhhhhhhh abis tu baru shopping sepuasnya
19 agustus 2012.
hari lebaran pun tiba, jam 7 udah stay dimesjid, sambil mengumandangkan takbir. tenang banget rasanya batin ini, moment paling berharga buat saya, karna klo inget hari ini dibulan yg lain rasanya ada perasaan sedih2 gimanaaa gitu, hehe lebay yah, tp emang kenyataan nya gitu :3
well, abis sholat ied seperti biasa "pergi ke rumah nenek" tp sedih juga sih lebaran kali ini nenek udah gak ada T__T huhu

20 agustus 2012
hari ini keluarga ku yg dari jakarta dateng. rame bgt sumpah dirumah, tidur aja sampe nginep dirumah temen ( ̄д ̄)
well karna saya gak gtu suka keramaian gitu, saya sama sobat saya pergi ke kebun kakek saya, niatnya sih mau cari kuburan belanda yg konon ada disitu. tp diubek2 gak nemu2 , udah menerobos segala tanaman sampe kulit ada yg luka2 tp gak ketemu. ckckckck
alhasil kita foto2 aja disana, coz tempatnya ok juga, rumputnya unyu2 gtu. wkwkwkk
ini lah hasil foto2 kita U.U :


dan ini temen saya :

thats all... hahaha narsis2an. well setelah pulang dari kebun badan langsung gatel2 . hahah
hmm begitulah liburan lebaran saya di kampung, tanggal 22 pun saya kembali lagi ke bogor  :)
yeah, i'll miss this holiday~~~ LOL