Monday, December 31, 2012

malam tahun baru di rumah ( ´▽`)」(Goodbye 2012)

hari ini , 31 Desember , orang2 pada planning kesana, kesini, kesitu wahhh pokoknya serba diplanningin deh hahaha , well how about me? hmm aku harii ni dari pagi sampe saat menulis blog ini blom keluar rumah (kecuali cari makan tadi :p ) ahahaha
i don't know but i don't think today is a special day (; ̄ー ̄)  hahaha
abisnya males juga mau keluar eh ujannnnn, ya tapi untung nya ada temen yg sama2 gak ada planning, yosh kita kumpul dirumah ku dan mau habiskan waktu dgn makan2 dan nonton film, wakakakak
jadi inget malam tahun baru yg tahun kemaren, penuh dgn kesebalan. LOL
ngomong2 2013, hmmm menurut ramalan shio sih, kenetuntungan ku naik turun, tp klo disiplin keberuntungan nya meningkat melebihi lucky people lainnya, WOW beruntung nya para shio monyet, tahun kemaren lucky, dan sekarang pun ada lucky nya lagi meskipun ada sikit turun lucky nya, tp tak ape lah, soalnya katanya sih overall lancar2 aja, hihihi. ー( ´ ▽ ` )ノ
ok deh, sampai disini dulu aja deh tulisannya (anjrit jantung gue mau copot , barusan bunyi petasan nya gak nyantee :V )
hahha ok see u in the next post! ;-)

Tuesday, December 25, 2012

pulang kampung ( libur natal 2012 )


wahhh akhirnya dapet jatah libur juga, yaa walopun gak sampe 1
minggu tp seenggaknya saya bisa bertemu family dan kamar ku tersayang x) hahahahah
seperti biasanya cuaca disana dingin bangettt, untung gak sampe sakit
dan akhirnya bisa makan masakan mama lagi yg super enaaaakkkk
dan juga bisa bertemu teman akrab ku 1-1 nya di kampung, waaaaa seru tp agak sedih juga dia masih nganggur , blom dapet kerja, tp saya selalu doakan dia semoga dapat kerja, biar ngobrol nya nanti tambah seru (tambah topik sama pekerjaan) hehe XD
dan adikku yg paling kecil (Kevin) tambah rewel dan lincah, badan ku sampe sakit2 gara2 dipukulin sama dia, hahaha , keponakan ku (Rafael) jg tambah lucuu + ndutt makin seneng ngegodain nya,hahha pokoke senenggg deh liburan kemarin tuh
 well cukup segitu dulu yaaa, udah ngantukkk.
wkwkwk
dan tadi perjalanan pulang hujan2an di motor sama kakak saya, haizzzz what a nice journey -__- LOL
okay then see you in my next post! :D


Monday, December 10, 2012

pengen liburrrrr

udah muak banget rasanya mandang suasana disini, argggghhh
samapi kapan ku harus bersabar?
memang aku masih blom ambil keputusan walaupun udah bilang ke seseorang itu.
tapi gimanaaaaaa? dia malah ngomelin gue dan ya pasti gue kalah ngomong  dan tetep stay -_-
dan sekarang bener2 suasananya gak enak banget... banget ... banget ............
cuma bisa berdoa dan meyakini keajaiban Allah semoga semuanya lancar dan saya tidak kena stress lagi
Aminnnn

Wednesday, November 28, 2012

Buku Pembasmi rasa Gelisah dan Kesedihan ( La Tahzan - Jangan Bersedih / Don't Be Sad )

da jia hao!!! \(^O^)/
selamat sore... well nothing special today! LOL
hmm yaudah aku mau share buku yg barusan aku baca aja deh y~
jadi gini ceritanya, sekitar 1 minggu yg lalu, aku ada baca buku gitu, judulnya Don't Be Sad (By : La Tahzan)
* 2 kata buat buku ini : "LUAR BIASA"
benar2 bagus ni buku, pokoknya abis baca buku ini entah kenapa beban2 di kepala perlahan-lahan sirna...
ya buku ini intinya mengajarkan kita agar selalu bahagia , pokoknya kiat2 yg diberikan cukup simpel dan indah... salah satunya "Selalu mengingat Allah" ...
dan masih banyak kiat lainnya yg bener2 wonderful!
gak bakalan rugi deh baca buku ini...
^_^

Friday, November 23, 2012

Ujan... Ujannn Ujaaaaaaaaaan

Gak salah ternyata klo Bogor dijuluki kota ujan, wong emang bener ujan terusssss :v
kadang kesel juga sihhh, wkwkkw secara mau jalan2 kan jadi gak leluasa klo ujan gini, haizzzzzzzzzzz
well, have a nica weekend!!!!!!!!!!!!!

Thursday, November 22, 2012

Jum'at 23 November 2012

hari ini saya bangun pukul 5:30 wib. sepertinya tidurku nyenyak malam ini, setelah tadi malam berusaha tidur di jam 10:30, 
jam 08:00 saya berjemur... soalnya baca di internet katanya sinar matahari bisa meningkatkan mood, hehe
well setelah sekitar 1/2 jam berjemur mood beneran balik . hahaha
dan di kantor karna lagi gak ada kerjaan saya isi waktu luang dengan baca2 buku, lumayan buat nambah ilmu dan memperluas wawasan dan tak lupa sambil mendengarkan lagu2 slow mandarin yg baru saya download tadi malem ;))

Monday, November 19, 2012

November 19th, 2012

Hari ini aku merasa tidak bersemangat.
rasanya ada sesuatu yg bikin saya bad mood, yeah i know the reason.
rasanya saya ingin memulai semuanya dari awal ...
saya merasa tidak bisa berpikir jernih T_T
saya benar-benar bingung, apa yang harus saya lakukan ?
sulit bagi ku untuk menyukai sesuatu yg tidak ku sukai
ingin mengambil keputusan tp aku takut
Tuhan ... tolong iringi langkah ku ...
semoga apapun yg terjadi adalah yg terbaik untuk ku
Tuhan ... hanya Engkau lah sumber kedamaian ku .

Monday, September 10, 2012

Nukumori no Kioku



dulu waktu aku kecil aku gak sengaja download lagu ini, dulu sih belom tau klo ini OST nya Cardcaptor Sakura.
gak tau dulu waktu kecil rasanya seneng banget denger lagu ini walopun cuma instrument, berasa tenang... ah pokoknya gak bisa di ungkapin, nah waktu itu hp ku ganti, jadi ilang lagunya trus mau cari lagi gak tau judulnya T__T
alhasil sejak kelas 1 SMP sampe kerja pun gak denger lagi lagu itu, nah kemaren pas iseng beli mp3 lagu2 anime, saya putar OST Cardcaptor Sakura, nah pas di track 5... lho? lagu ini rasanya gak asing? ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaa pokoknya seneng banget! finally i found this song!
ternyata judulnya Nukumori no Kioku, katanya sih ni lagu diputer waktu sodara laki2 nya sakura si toya teringat ibunya, sad moment T__T
yaa, begitulah, sekarang lagu ini  saya putar setiap pagi sebelum berangkat ke kantor :)
love this song so much :')


Thursday, September 6, 2012

Mulai Menyukai Lagu Jazz

awalnya waktu pertama kali denger orang2 bicarain lagu jazz,saya dalam hati  "apaan sih? gak menarik sama sekali, biasa aja "  cuek aja gitu, don't care at all.
nah waktu itu aku kan pindah ke tempat kakak ku ke bogor. nah kakakku ini penggila jazz.
dia tiap hari putar lagu jazz, awalnya sih cuma pura-pura suka (menghibur hati kakak ku) tapi gak taunya lama kelamaan gue jadi ikut tergila-gila. hahaha
hmm, gimana yah, ternyata lagu jazz itu punya feel tersendiri, gak bosen buat didenger, terus irama nya itu bikin kita relax gimanaaa gtu. enak pokoknya. ini list lagu2 jazz yang paling aku sukai :
  • Tom Scott - Keep this love alive
  • Sergio Mendes - Rainbows End
  • Paul Davis - Cool Night
  • Dianne Reeves - Better Days
  • Basia - Simple Pleasure
  • Basia - Baby Your Mind
  • Lisa Ekdhal - River of Love
  • Bill Cantos - Love is The Answer
  • Michael Franks - The Lady Wants to Know
  • Meja - Aqua De Beber
  • Kara - I'll Write You A Letter
  • Michael Buble - Always on My MInd
  • Robbie Dupree - Make It Easy
nah daftar diatas adalah lagu jazz paaaaaaaaaaaaaling saya favoritin (diputar tiap hari)
pokoknya cobain deh dengerin, pasti akan membekas di hati ^^

Wednesday, September 5, 2012

Menemukan kedamaian... Terima Kasih Tuhan ...

dulu aku sering sekali stress memikirkan masa depan. sampai melupakan Sang Pencipta.
pada suatu hari saya membaca terjemahan Al-Qur'an, dan hati ku langsung tenang ketika suatu ayat yg berbunyi “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS Al Baqarah [2]:186).
aku pun tersenyum... mungkin jika dari dulu aku baca terjemahan al-Qur'an, mungkin aku tidak akan mengalami yg namanya stres.
ternyata hidup itu tidak sulit jika kita mau dekat dengan Tuhan.
semua yang kita inginkan tinggal minta kepada-Nya. Allah adalah pemilik segalanya. Allahu Akbar! ^^

maka, mari kita Beriman dan mendekatkan diri kepada Allah.
Dan mari kita hidup bahagia dan sejahtera!


Hadiah Ulang Tahun pertama dari kawan jauh

tanggal 23 Agustus kemarin adalah hari ulang tahun saya.
gak seperti tahun2 sebelum nya yg hanya dapet gift dari teman2 lokal , di ultah kali ini untuk pertama kalinya saya dapet hadiah dari teman yg dari RIAU. jauh bgt ya dari Sukabumi. haha
rasanya seneng banget deh bisa dapet hadiah dari kawan jauh, well dia hadiahi saya Arloji. hoho
arigatou gozaimasu gita-san! :)


Monday, September 3, 2012

OST Rindu-Rindu Aizawa ( versi Indonesia )


setelah bertahun-tahun pengen nyari and pengen denger lagu ini , akhirnya kesampean juga ...
huhu T____T
ini dorama yg saya tonton waktu kecil ... kangen ... dulu nonton nya waktu siang bolong sambil makan siang...
okay buat yang mau mp3 nya monggo download di link di bawah ini :
http://www.tusfiles.net/it2uky43v7rx
makasih buat yang udah upload! hontou ni arigatou gozaimasu! (^_-)
tetes air mata mengalir sedih~  nananana~ check this out!



Sunday, September 2, 2012

LIBURAN LEBARAN

Hmm, tgl 17 kemaren saya kan ceritanya mudik nih sama bapak ku, untung pas perjalanan gak gitu macet, coz dari bogor jam 12 malem sampe sukabumi jam setengah 3 dini hari, langsung saur deh abis tuh tidur...
bangun2 jam 7 langsung sholat subuh (telat benget ye) wkakakak. trus langsung mandi coz udah janji ama kakak saya mau shoping, baju baru gitu. wkwkwk udah sampe dikota, gila deh udah kayak lautan manusia aje... kapok deh >_________< kaki udah gempor, padahal cuma mau masuk ke mall aja, tp apa boleh buat jalan nya udah berubah jadi pasar (#゜皿゜)
well setelah kurang lebih 1 jam berdesakan dgn para mahluk bumi (ceileh) sampe juga ditempat yg dituju
 ( ;゚∀゚; ) fiuhhhhhhhh abis tu baru shopping sepuasnya
19 agustus 2012.
hari lebaran pun tiba, jam 7 udah stay dimesjid, sambil mengumandangkan takbir. tenang banget rasanya batin ini, moment paling berharga buat saya, karna klo inget hari ini dibulan yg lain rasanya ada perasaan sedih2 gimanaaa gitu, hehe lebay yah, tp emang kenyataan nya gitu :3
well, abis sholat ied seperti biasa "pergi ke rumah nenek" tp sedih juga sih lebaran kali ini nenek udah gak ada T__T huhu

20 agustus 2012
hari ini keluarga ku yg dari jakarta dateng. rame bgt sumpah dirumah, tidur aja sampe nginep dirumah temen ( ̄д ̄)
well karna saya gak gtu suka keramaian gitu, saya sama sobat saya pergi ke kebun kakek saya, niatnya sih mau cari kuburan belanda yg konon ada disitu. tp diubek2 gak nemu2 , udah menerobos segala tanaman sampe kulit ada yg luka2 tp gak ketemu. ckckckck
alhasil kita foto2 aja disana, coz tempatnya ok juga, rumputnya unyu2 gtu. wkwkwkk
ini lah hasil foto2 kita U.U :


dan ini temen saya :

thats all... hahaha narsis2an. well setelah pulang dari kebun badan langsung gatel2 . hahah
hmm begitulah liburan lebaran saya di kampung, tanggal 22 pun saya kembali lagi ke bogor  :)
yeah, i'll miss this holiday~~~ LOL

Tuesday, August 14, 2012

Mudik Lebaran 2012

hari ini hari terakhir dikantor.
suasana sangat sepi.
bos2 ku pada mudik ke kampung halamannya.
hanya tgl 2 karyawan skrg disini.
dan besok giliran ku yang mudik.
ohh i miss my country so much, sukabumi.
hari dimana aku menghabiskan usia dari 1 tahun sampai 18 tahun :')
i miss my mom, brother, sister, nephew and my friends :)
pokoknya menurut ku hari2 sebelum dan saat lebaran adalah moment yg sangat membahagiakan.
Sukabumi, I'm comiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing!!!!!!!!!!! \(^O^)/

Monday, August 13, 2012

My Diary : August 14 2012

mencoba berpikir positive.
ya, itu lah yang ku lakukan sekarang, aku memang masih blom bisa menikmati hidu
rasa galalu dan stres yang selalu muncul memang kadang membuat ku putus asa ...
tapi mulai sekarang aku berpikir, ternyata semua yang terjadi kepadaku memang yang terbaik untuk ku dari Tuhan, buktinya kehidupan ku memang menjadi lebih daripada sebelum2nya...
tapi Tuhan... kenapa rasanya aku merasa ada yang kurang dari hidupku.
aku merasa tidak menemukan soul ku di setiap hari2 yang ku jalani disini :'(


Tuesday, July 3, 2012

My Diary 4 Juli 2012

hello minna san! aku masih hidup ternyata! hehehe
hmm, gak kerasa udah bulan juli lagi... thats mean saya udah 4 bulan berada di tempat ini
senang,bahagia,jenuh,stress,tawa,canda,tangisan,cemas di bulan juni sudah saya lalui dengan baik! :-)
thanks to Allah ... aku masih bisa melanjutkan perjalanan ini, :-)
terima kasih atas semangat yg selalu kau tanamkan di jiwa ini... walaupun terkadang negative think selalu tiba2 muncul, aku harus mulai bisa berfikiran positive!
well, sekarang2 ini saya banyak mendengarkan lagu2 Morning Musume dan Arashi (嵐)
lagu mereka benar2 great! coba dengarkan : Furusato By Morning Musume, enak sekali lagunya... masih terasa khas japanese song nya... dan yg paling sering saya dengarkan judulnya Aruiteru, saya sangat menyukai lagu ini, karena memberi saya semangat dalam menjalani hidup! yeah, inti dari lagu ini adalah mengajak kita untuk terus berjalan... mengarungi hidup, selangkah demi selangkah menuju masa depan. apapun yg terjadi, terus saja melangkah! so ketika saya merasa putus asa, saya selalu mendengarkan lagu ini. dan lagu Arashi juga tidak kalah bagus... yg judulnya Dear My Friend bagus banget! soul nya dapet... yg judulnya Happiness juga bagus! =)wahhh pokoknya lagu2 itu sering saya putar tiap hari (=^0^=)ok deh segini dulu aja postingan hari ini... ja.. mata ne! 

Friday, June 8, 2012

My Diary June 9th, 2012

Saat ini, seperti biasa aku sedang duduk didepan komputer, sambil mendengarkan lagu Mika Nakashima - Find The Way, entah kenapa saat ini lagu ini pas banget buat didengar...
yeah, komputer dan musik adalah 2 benda yang paling sering menemaniku.
diluar cuaca mendung, dan aku hanya sendiri dirumah,temanku baru saja pergi mengunjungi ayahnya...
seperti biasa, aku merasakan kehampaan... aku merasa otak ku tidak bisa berpikir dengan baik, apakah itu efek stres? gak ada semangat sama sekali... sekalinya ada semangat,dalam hitungan menit semangat itupun menghilang kembali... ya,aku seperti kehilangan semangat hidup. Tapi.... sehancur-hancurnya diriku, aku tidak akan pernah mencoba bunuh diri, kenapa? karena selama raga ini masih bernafas dan masih bisa bergerak aku ingin melakukan apapun yang belum pernah aku lakukan... dan aku percaya Tuhan selalu ada untukku ....